Негласное военное положение: что предлагает документ о возвращении ОРДЛО и почему его не могут принять

Денис Поповичжурналист

Депутаты добавили такое количество поправок в законопроект о реинтеграции Донбасса, что документ просто не успели вовремя внести в сессионный зал. Следовательно, до конца ноября ВР закон о возвращении ОРДЛО не примет.

Об этом в эксклюзивном материале «Муки творчества. Что ждет законопроект о реинтеграции Донбасса» для «Слова и Дела» рассказал журналист, военный эксперт Денис Попович.

«В первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса был принят еще в начале октября. Однако в процессе подготовки документа ко второму чтению в него внесли правки, занявшие 800 страниц», – напомнил Попович.

Он уточнил, что из законопроета по требованию депутатов исключили какие-либо упоминания о Минских соглашениях как о варианте урегулирования конфликта.

«Главным аргументом является то, что эти соглашения не ратифицированы украинским парламентом, их модальность не устраивает украинскую сторону, кроме того, под ними стоят подписи главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. В то же время упоминание Минских соглашений в рамках закона является четким призывом к их выполнению», – отметил эксперт.

Еще одно из требований депутатов – внести вопрос Крыма, чтобы четко обозначить дату начала его оккупации, добавил Попович.

«Среди предложений – внести в текст документа пункт о разрыве дипотношений с Россией. Но позже его решили не учитывать, поскольку такие решения являются прерогативой исполнительной, а не законодательной власти», – продолжил специалист.

Ссылаясь на данные группы «Информационное сопротивление», эксперт отметил, что спорным остался вопрос полномочий Объединенного штаба ВСУ, а именно статьи 10.

«На эту структуру возлагается руководство силами и средствами, обеспечивающими сдерживание и отпор российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях», – констатировал Попович.

Согласно 10-й статье закона о реинтеграции Донбасса, силовики имеют право проверить документы, а в случае их отсутствия – задержать человека для выяснения личности. Силовики имеют право на досмотр авто, личных вещей, а также могут свободно входить или проникать в жилища людей для проведения мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности.

По его словам, именно эти нормы вызвали споры среди членов комитета, которые считают такие полномочия негласным введением военного положения.

«Статью 10 решили доработать, а как только это будет сделано, документ будет готов к рассмотрению во втором чтении», – пояснил журналист.

По его убеждению, до конца ноября рассмотреть законопроект все равно не смогут, ведь это последняя пленарная неделя, а документ должен быть согласован с АП перед внесением в зал ВР.

«При самом лучшем раскладе законопроект рассмотрят в начале декабря», – предположил он.

На его взгляд, не исключено, что положения закона могут вызвать критику как в АП, так и со стороны западных партнеров, в частности представителей «нормандской четверки».

Закон о реинтеграции Донбасса: роль Запада, компромисс Украины и судьба ОРДЛОАП рассматривает законопроект о реинтеграции Донбасса как неотложный. Однако некоторые партии уже отказались давать голоса. Что определяет закон и поддержат ли инициативы АП депутаты, рассуждали эксперты.

«Для этого есть несколько причин. Во-первых, Франция и Германия настаивают на том, что Минским соглашениям нет альтернативы. Их игнорирование может стать предметом спекуляций со стороны РФ – якобы Украина хочет выйти из минского процесса и не желает мирно закончить войну», – добавил Попович.

Кроме того, не совсем понятно, как отреагируют «друзья Украины» на норму по Крыму. Дело в том, что вопрос аннексии полуострова выносился за скобки всего переговорного процесса, касающегося «украинского вопроса», акцентировал эксперт.

«Это не означает, что Украине следует закрыть глаза на крымский вопрос. Но документ о возвращении Донбасса уже с депутатскими поправками может поставить украинскую власть перед выбором – защита национальных интересов, которые пытается учитывать в своих поправках законодатель, или дипломатические маневры в интересах западных партнеров, без помощи которых Украина пока не может обойтись», – резюмировал Денис Попович.

Подробнее читайте в материале «Муки творчества. Что ждет законопроект о реинтеграции Донбасса».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...