Иностранцы в Одессе похитили подростка ради выкупа

В Одессе правоохранители задержали группу иностранцев, которые похитили 17-летнего юношу и требовали от отца большой выкуп.

В Одессе правоохранители задержали группу иностранцев, которые похитили 17-летнего юношу и требовали от отца большой выкуп.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции, передает «Слово и Дело».

В Одессе правоохранители задержали группу иностранцев, которые похитили 17-летнего юношу и требовали от отца большой выкуп.

«Трое граждан иностранного государства, которые прибыли на территорию Украины с целью обучения в город Одесса, решили получить «дополнительный доход». Предварительно спланировав свои преступные действия, юноши, находясь на стоянке одного из торгово-развлекательных центров, применили физическую силу и затолкали несовершеннолетнего одессита в автомобиль, после чего уехали с места происшествия. Злоумышленники завладели его мобильными телефонами, денежными средствами и золотыми изделиями, которые на тот момент были при нем», – говорится в сообщении.

Теракты в Украине: почему подрывы будут продолжатьсяПо мнению экспертов, успешной профилактике террористических актов мешает разобщенность украинского общества, которое равнодушно относится к террористическим атакам.

После этого, по данным полиции, преступники спрятали похищенного парня в квартире, где связали и заклеили рот скотчем.

Узнав у последнего номер телефона отца, позвонили ему с требованием передать денежные средства в обмен на свободу сына. Злоумышленники угрожали отцу в случае невыполнения требований лишить сына жизни.

Отец собрал необходимую сумму и передал ее злоумышленникам, сына отпустили. Только после этого потерпевшие решились обратиться в правоохранительные органы.

«При задержании были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность каждого из них к совершению противоправных действий. Участники преступления были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», – отмечают правоохранители.

По данному факту следователями начато сразу три уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, активисты сообщили о похищении в Киеве ветерана АТО.

Отметим также, что в столице среди бела дня похитили женщину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...