Взрывы в Калиновке: депутаты хотят заслушать отчет Генштаба о расследовании инцидента

Читати українською
Комитет ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны заслушает в закрытом режиме информацию Генштаба относительно расследования взрывов на складах.
Дмитрий ТымчукФото из открытых источников

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заслушает в закрытом режиме информацию Генштаба относительно расследования взрывов на складах.

О таком решении комитета «Слову и Делу» рассказал его член, народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Дано поручение секретариату подготовить такое заседание. Возможно, оно состоится на следующей неделе, возможно, на следующей пленарной неделе – в начале декабря. Еще 25 октября Генеральный штаб пообещал предоставить нам информацию относительно расследования взрывов на складах. И не только по поводу ЧП в Калиновке, но и по другим – в Балаклее, Сватово. И нам бы хотелось понимать, как обстоят дела. Потому что кроме Генштаба, как мы знаем, этим (расследованием – ред.) занимается еще и военная прокуратура. А они еще ни одного дела до конца не довели. Потому непонятно, кто за что будет отвечать, или мы уже сложили руки и уже никто ни на что не отвечает», – сказал он.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий заявил, что поврежденное взрывами имущество будет восстановлено за бюджетные средстваСказано 27 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Народный депутат напомнил, что после взрывов складов в Калиновке ставился вопрос об отставке начальника Генерального штаба. «А сейчас уже никто ничего не ставит. Общественность пошумела и забыла, два месяца прошло, никто не наказан. Притом, что безответственность создает замечательные условия, чтобы такие события происходили раз за разом», – констатировал Тымчук.

Напомним, ранее парламентарии предложили осуществлять депутатский контроль над работой всех военных складов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...