Взрывы в Калиновке: депутаты придумали, как предотвратить трагедии

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны хочет организовать депутатский контроль над работой военных складов.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны хочет организовать депутатский контроль над работой военных складов.

Как рассказал «Слову и Делу» член комитета, народный депутат Дмитрий Тымчук такое решение было принято на заседании комитета 17 ноября, во время обсуждения ситуации, связанной со взрывами на артскладах.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Комитет намерен работать системно, чтобы предотвратить подобные ЧП в будущем. Мы с Татьяной Чорновил посетили 6 арсенал, написали депутатские запросы в Минобороны и Генштаб. С перечислением всех недостатков, которые были выявлены и просьбой к Минобороны и Генштабу принять меры. Пришел ответ, где четко расписано, что и когда будет сделано. Позже я вышел на связь с руководством арсенала и мне рассказали, что действительно, пошло движение, начали что-то делать», - сказал Тымчук.

«На заседании комитета говорилось, что нам, наверное, нужно составить график и сделать такие инспекции систематическими. Но при этом работать и в других направлениях. В том числе контролировать, чтобы расследования, которые проводят в Генштабе и военной прокуратуре были доведены до конца, чтобы больше не повторялись Балаклеи и Калиновки», - продолжил нардеп.

Напомним ранее, в Комитете нацбезопасности и обороны решили заслушать на своем заседании информацию руководства Минобороны относительно расследования взрывов на складах в Калиновке, Балаклее и Сватово.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...