Военная прокуратура огласила первые результаты расследования трагедии в Калиновке

Читати українською

Военная прокуратура обнародовала первые результаты расследования по взрывам на складах в Калиновке.

Военная прокуратура Центрального региона получила первые результаты расследования взрыва склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Как сообщили «Слову и Делу» в пресс-службе ведомства, на территории части был найден ряд нарушений.

«А именно – нарушение правил пожарной безопасности: прилегающая к периметру территория завалена деревьями и мусором, допускается свободное передвижение людей и животных по 50-метровой запрещенной зоне», – сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

По данным ведомства, командование воинской части А1979 не проводило техническую проверку состояния объектов, не обеспечивало и надлежащее состояние забора части – в нем были дыры.

«Более того, непосредственный командир этой воинской части систематически допускал нарушение пропускного режима, позволяя третьим лицам пасти скот на земельном участке на технической территории базы хранения артиллерийских боеприпасов», – подытожили в пресс-службе.

По данным фактам открыт протокол об административном нарушении по ст. 172 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Напомним, 17 октября военная прокуратура нашла нарушения на двух арсеналах в населенных пунктах Дубиевка и Россошки Черкасской области.

12 октября в ГСЧС рассказали, что в окрестностях Калиновки после разминирования продолжают находить боеприпасы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...