Украина направила России очередную ноту протеста

МИД Украины выразил протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики отправки на территорию Украины так называемых «гуманитарных конвоев».

МИД Украины выразил протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики отправки на территорию Украины «гуманитарных конвоев».

Об этом сообщает Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Дорогой» Донбасс: зачем РФ вдвое сократила количество «гумконвоев»?Политолог объяснил, почему Россия сокращает количество «гумконвоев» на Донбасс и для чего заявила об этом официально.

«23 ноября в очередной раз государственную границу Украины незаконно пересекли 53 автомобиля 71-го так называемого «гумконвоя». Ввоз «гумпомощи» произошел с нарушением норм и принципов международного права, в частности, относительно нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного Комитета Красного Креста», - сказано в заявлении МИД.

В комментарии ведомства также отмечается, что МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к РФ прекратить противоправные действия против суверенитета Украинского государства.

Напомним, ранее МИД направляли России ноту протеста 20 ноября из-за визита президента Владимира Путина в аннексированный Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...