Обмен пленными на Донбассе: какую игру ведет РФ и в чем хитрость Путина

Владимир Золотаревполитолог

Обмен пленными – часть игры Путина. Ему нужно показать, что РФ не является стороной конфликта. Это главный пункт, который он отстаивает.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая ситуацию с обменом пленными.

«Путин хочет показать, что РФ не то что не сторона конфликта, а наоборот, способствует тому, что поддерживает общественность. Делается это все еще и в игре, которая ведется вокруг миротворцев. Здесь как раз все более важно, потому что от того, будет ли реализован план по введению миротворцев и каким образом, будет зависеть судьба конфликта на Донбассе», – отметил Золотарев.

Здесь Путин заранее позиционирует себя как третью сторону, которая еще и пытается примирить враждующих, добавил политолог.

На его взгляд, это такой хитрый ход, который нужно рассматривать в рамках всей политики России, а цель ее политики – добиться того, чтобы миротворцы были введены только по линии разграничения.

Возвращение Донбасса: самая большая авантюра Путина и судьба ОРДЛОПрезидент РФ согласен на личную встречу с главарями ОРДЛО, которая будет первой за все время войны на Донбассе. Тем временем США давят на РФ санкциями, а Киев готовит закон о деоккупации. Будут ли подвижки в вопросе возвращения ОРДЛО, разбирались эксперты.

«РФ добивается того, чтобы миротворцы не могли контролировать границу, как это предлагает Волкер. Кроме того, в составе они видят российских представителей. Американцы против», – напомнил эксперт.

«Это два пункта, которые сейчас Путину нужно решить. Благодаря таким действиям он получает поддержку общественности в РФ и якобы пытается отстраниться от войны, позиционируя себя третьей стороной, которая пытается всех примирить», – резюмировал Владимир Золотарев.

Напомним, в Кремле заявили, что обмен пленными на Донбассе между так называемыми «республиками» и украинской стороной не выльется в обмен заключенными.

Украинская сторона готова передать боевикам более 300 человек из списка террористов для обмена на 87 заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...