Сутки в АТО: ранены трое украинских воинов

Читати українською
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций ВСУ.  Трое украинских воинов получили ранения и боевые травмы.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении враг из 120-мм минометов вел огонь по оборонным укреплениям украинских защитников у Троицкого. В вечернее время обстреляны опорные пункты сил АТО у Катериновки, Новоалександровки и Лобачева. С применением вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов пророссийские боевики нарушали перемирие в пригороде Попасной. Из стрелкового оружия – вблизи Луганского.

На донецком направлении противник вел минометный огонь в районе Павлополя. На подступах к Авдеевке и Каменки незаконные вооруженные формирования обстреливали оборонительные укрепления из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник совершил 12 прицельных обстрелов украинских позиций. В ответ украинские военнослужащие 9 раз подавляли огневую активность оккупанта из оружия не запрещенного минскими договоренностями.

В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих сил АТО ранены, еще один получил боевую травму.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что вооруженные силы готовы принимать меры в случае обострения ситуации на луганском направлении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...