Создание антикоррупционной карты ремонтов: нардеп рассказал подробности

Жители 15 областных центров Украины к концу 2017 года смогут проконтролировать использование бюджетных средств на ремонтные работы в своих населенных пунктах по онлайн-карте.

Жители 15 областных центров Украины к концу 2017 года смогут проконтролировать использование бюджетных средств на ремонтные работы в своих населенных пунктах по онлайн-карте.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс-Украина» 22 ноября.

Запуск ГБР: что означает появление нового антикоррупционного игрока?Государственное бюро расследований наконец-то получило руководство. Как появление нового органа скажется на борьбе с коррупцией и какие риски заложены еще в начале его работы, прогнозировал политолог Александр Радчук.

На конференции презентовали «Антикоррупционную карту 2.0: теперь ремонтные работы под твоим контролем», с которой можно ознакомиться по адресу: https://map.shtab.net.

«Сейчас у нас лишь Киев и Одесса охвачены этой картой. Мы стараемся сегодня сделать все, чтобы до конца года к этой карте были подключены еще 15 регионов», – сказал народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем.

Мустафа НайемНародный депутат Украины
Найем заверил, что в Украине будет создан антикоррупционный судСказано 25 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он также рассказал, что в планах до конца весны 2018 года охватить интерактивной картой всю страну. На очереди – подключение к «карте ремонтов» Харькова, Житомира, Тернополя, Николаева и Херсона. На ней будут находиться семь категорий объектов: жилье, медицина, образование, площадки, инфраструктура, социальные объекты и дороги.

Найем также отметил, что он и члены их команды будут максимально способствовать тому, «чтобы были возбуждены уголовные производства относительно тех подрядчиков, которые не выполнили свои обязанности, против тех государственных органов, которые должны контролировать выполнение этих работ».

Ранее сообщалось, что НАПК вызвало для дачи объяснений замначальника Нацполиции.

Напомним, Киевсовет планирует улучшить геолокацию столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...