Гройсман: антикоррупционный суд начнет работать в 2018 году

Владимир Гройсман считает, что вопрос антикоррупционного суда является приоритетным. Премьер отметил, что суд начнет работать уже в 2018 году.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вопрос антикоррупционного суда будет приоритетом в 2018 году.

Об этом он рассказал в интервью Atlantic Council, передает «Слово и Дело».

Гройсман отметил, что приветствует создание независимого антикоррупционного суда в Украине. Он также отметил, что такой суд начнет работу в 2018 году.

«Дебаты состояли в том, должен ли этот суд быть независимым, или же палатой. Это была пустая трата времени ... С первого дня я поддерживал независимый антикоррупционный суд», – сказал он.

По словам премьер-министра, в бюджет на 2018 год была добавлена статья об антикоррупционном суде. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заверил, что этот вопрос будет приоритетом.

Луценко сообщила, когда президент ожидает принятия закона об антикоррупционном судеПрезидент Украины Петр Порошенко настроен на то, что закон об антикоррупционном суде будет принят до конца текущего года.
Антикоррупционный суд в Украине: как власть саботирует борьбу с коррупциейЗаявление президента о том, что антикоррупционные суды есть только в странах третьего мира, вызвало волну критики. Что происходит с созданием нового судебного органа, выясняли эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам народного депутата, представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет закон об антикоррупционном суде до конца 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...