Киевсовет планирует улучшить геолокацию столицы

В случае согласования документа на заседании КГС исполнительный орган в течение трех месяцев должен разработать и утвердить Единую систему нумерации опор наружного освещения и электросетей Киева.

21 ноября на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали проект решения «О создании городской системы столбовой (опорной) геолокации путем нумерации опор наружного освещения и электросетей в городе Киев».

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета, пишет «Слово и Дело».

Кражи автономеров: о чем не стоит забывать водителямЧто делать, если вы стали жертвой воров номерных знаков своего авто? Почему важно не платить мошенникам? Ответы искал сам пострадавший – автор материала Александр Радчук.

Так, согласно проекту решения, географическую ориентацию в столице предлагается улучшить, пронумеровав опоры наружного освещения и электросетей. Как объясняют в мэрии, сегодня водители путаются в лабиринтах переименованных улиц, поэтому и предлагают ввести Единую систему нумерации.

«Похожий исторический опыт есть у другого европейского города с насыщенной историческими событиями жизнью – Праги. В столице Чехии существует система нумерации уличных фонарей, которая после ряда прецедентов создания новоназванных улиц проспектов и бульваров помогает работникам служб, полицейским, таксистам точно и быстро идентифицировать нужную локацию. Каждый из столбов города промаркирован уникальным номером. В случае чрезвычайного происшествия, когда исход решают секунды, диспетчеру той или иной службы сообщается номер ближайшей опоры. Полиция, скорая помощь, пожарные – все пользуются этой нумерацией», – отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает, что до конца 2017 года в Киеве установят 2 тысячи интеллектуальных камерСказано 31 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Проект решения предусматривает создание подобной системы и в Киеве. Это улучшит геолокацию в городе и повысит эффективность работы служб экстренного вызова.

В случае согласования документа на заседании КГС исполнительный орган в течение трех месяцев должен разработать и утвердить Единую систему нумерации опор наружного освещения и электросетей Киева.

Ранее стало известно, когда в Киеве включат новогоднюю иллюминацию.

Отметим также, что мэр столицы Виталий Кличко рассказал о ремонте столичных дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...