Лавриновичу изменят подозрение

Экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу будет изменено подозрение в рамках уголовного производства о так называемом конституционном перевороте в Украине в 2010 году.

Экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу будет изменено подозрение в рамках уголовного производства о так называемом конституционном перевороте в Украине в 2010 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка во вторник 21 ноября на брифинге в Киеве.

«Что касается подозрения бывшему министру юстиции Лавринович. Расследование в настоящее время приближается к завершению», - сообщил он.

Он назвал «мягко говоря, интересным» решение Апелляционного суда об отмене Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей. Горбатюк напомнил, что в данном решении суда указывается, что подозрение не является обоснованным.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2017 года дело Курченко будет передано в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы обратились за пояснениями в Апелляционной суд, чтоб они объяснили, что имели ввиду, потому что изложенное непонятно – они вообще не видят состава преступления или не видят достаточных доказательств», - сказал руководитель департамента.

Вместе с тем, он сообщил, что с учетом этого замечания Апелляционного суда прокуратурой сейчас изменено уведомление о подозрении Лавриновичу, которое еще должно быть согласовано руководством ГПУ, так как экс-министр юстиции является адвокатом по должности.

В свою очередь, присутствующая на брифинге заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заверила, что «это будет сделано в кратчайший срок».

Она добавила, что речь идет об уточнении подозрения Лавриновичу. По ее словам, своим решением Апелляционный суд подставил под сомнение собранные доказательства. «Мы стоим перед тем, что нам надо уточнить подозрение и в этом направлении работа проводится с учетом решения Апелляционному суда», – сказала Стрижевская.

Напомним, что 6 сентября ГПУ сообщила о подозрении Януковичу и Лавриновичу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...