В ГПУ озвучили позицию по аресту имущества Лавриновича

В ГПУ заявили, что не будут просить суд арестовать имущество Лавриновича, и рассказали почему.
фото: RFE\RL

Генпрокуратура не будет требовать ареста имущества экс-министра юстиции Александра Лавриновича, потому что на момент его преступления закон не предусматривал такой меры.

Об этом рассказал представитель гособвинения по делу Лавриновича Янис Симонов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Когда Лавринович совершил преступление, часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса не предусматривала наказания в виде конфискации имущества, поэтому следствие не будет обращаться с соответствующим ходатайством в суд», – уточнил он.

При этом он добавил, что изменения в Уголовный кодекс были внесены в 2014 году, однако преступление было совершено раньше, поэтому следствие должно учитывать старую редакцию кодекса.

Симонов также сообщил, что сейчас экс-министр юстиции находится в Лукьяновском СИЗО и вскоре Апелляционный суд Киева должен рассмотреть жалобу его адвокатов на арест без права залога.

Напомним, 15 сентября суд арестовал Лавриновича на два месяца. 7 сентября ему вручили подозрение в захвате власти в 2010 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...