Сутки в АТО: на Донбассе погиб украинский военнослужащий

За последние сутки ситуация на фронте оставалась напряженной, Украина потеряла еще одного защитника, двое получили ранения и боевые травмы.
Фото из открытых источников

Один украинский военнослужащий погиб и еще по одному получили ранения и боевую травму в течение последних суток в зоне проведения АТО.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО сообщает «Слово и Дело».

Как отмечают военные, в сумме за сутки 17 ноября противник 25 раз нарушал режим тишины, чаще всего – в темное время суток. В ответ украинские военнослужащие 15 раз открывали огонь по боевикам.

«Особенно активизировался враг на Луганском направлении. Здесь со 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского. 11 мин калибра 120 мм были выпущены неподалеку Новозвановки, а из пехотного вооружения обстреляны наши позиции у Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и дважды Золотого», – говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Донецком направлении наиболее неспокойно было в Приазовье. Здесь вблизи Павлополя враг трижды обстрелял позиции ВСУ из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки украинские позиции обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки – из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, по состоянию на вечер пятницы по ситуации в АТО было известно, что за день там зафиксировали 4 обстрела, без потерь. Вместе с тем, выяснилось, что на Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвался боец ​​Национальной гвардии. Он получил ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...