Луценко сообщил о задержании «коррупционного гнезда»

Все задержанные были ранее подозреваемые в уголовном давления на эстонского инвестора и местных предпринимателей.

В Затоке в Одесской области и окружных районах правоохранители 18 ноября провели спецоперацию по задержанию пятерых чиновников, которых поймали при получении взяток.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Госбюро расследований: может ли новый орган стать украинским ФБР?Практически с двухлетней задержкой, но все же руководителя ожидаемого ГБР назначили. О создании нового органа и о том, сможет ли он быть таким же влиятельным, как ФБР в США, рассказали эксперты.

«Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Заливе в Одесской области. В результате совместных действий ГСУ ГПУ и местной Нацполиции задержан с поличным начальника следственного отдела Приморского ОП ГУ ЧП в Одесской области, депутата Затоковской поселкового совета, депутата Шабивськои сельского совета Белгород-Днестровского района и начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долл. США», - написал генпрокурор.

«В то же время также проведена спецоперация, в результате которой задержан с поличным начальника юридического департамента Затоковской поселкового совета при получении от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. Долл. США за решение вопроса о выделении Затоковской поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков», - сообщил Луценко.

Все задержанные были ранее подозреваемые в уголовном давления на эстонского инвестора и местных предпринимателей.

Ранее Луценко передал дело о фальсификациях в НАПК в руки СБУ.

Напомним, 17 ноября прокуратура задержала начальника военного университета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...