Гройсман рассказал, о чем договорился с помощником госсекретаря США

Читати українською
Во время переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества с международными финансовыми организациями – Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что Украина и США договорились углублять взаимодействие по внедрению реформ и реализации совместных проектов в экономике.

Об этом он сказал во время встречи с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсом Митчеллом, передает сайт правительства, пишет «Слово и Дело».

План США для Донбасса: примет ли Россия невыгодный для себя сценарийЖурналист Денис Попович оценил факторы, которые давят на Россию в вопросе Донбасса и могут заставить РФ пойти на уступки.

По словам Гройсмана, Украина рассчитывает на серьезную помощь и поддержку внедренных реформ и преодоления внешних вызовов со стороны правительства США.

«Мы вышли на новый уровень решения проблем. И поэтому нам будут нужны несколько иные по объему ресурсы. Если раньше нам нужны были средства на стабилизацию ситуации в государстве, то сегодня мы говорим о поддержке внедрения изменений - в образовании, здравоохранении в других сферах. И мы хотим получить результат», - сказал премьер.

Также в ходе разговора Гройсман проинформировал собеседника о деталях ключевых реформ, прежде всего в социальной сфере, в сфере корпоративного управления и управления государственными активами и в сфере построения сырьевых рынков, в частности рынка газа.

Во время переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества с международными финансовыми организациями – Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Напомним, в Конгрессе США проголосовали за выделение финансовой помощи Украине.

Ранее Гройсман попросил помощи ЕС с реализацией реформ в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...