В Конгрессе США проголосовали за выделение финансовой помощи Украине

В палате представителей Конгресса США проголосовали за предоставление 350 миллионов долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

В палате представителей Конгресса США проголосовали за предоставление 350 миллионов долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

План США для Донбасса: примет ли Россия невыгодный для себя сценарийЖурналист Денис Попович оценил факторы, которые давят на Россию в вопросе Донбасса и могут заставить РФ пойти на уступки.

«Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о «Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны», который позволяет выделение 350 млн. долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. Кроме этого, в него включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Стоит отметить, что для вступления документа в силу его еще должен одобрить Сенат и подписать президент США Дональд Трамп.

Как сообщалось, во вторник, 14 ноября, в Киев с официальным визитом прибыл помощник государственного секретаря США по делам Европы Аарон Весс Митчелл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...