Экс-депутат Одесского горсовета финансировал терроризм – СБУ

Читати українською
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Реинтеграция Донбасса: стало известно, кто объявит об освобождении УкраиныЗакон «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» будет определять процесс фиксации вывода российских оккупационных войск с Донбасса.

Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Затем передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет «интересы» в строительном бизнесе.

Сотрудники спецслужбы зафиксировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР».

«Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела», – подчеркнули в СБУ.

Как сообщалось, 15 ноября президент России Владимир Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...