Тымчук: «ДНР» интенсивно забрасывает агентуру на подконтрольную территорию

В Информационном сопротивлении перечислили модные среди агентуры боевиков легенды при заброске на подконтрольную Украине территорию.

Подконтрольные РФ боевики активно забрасывают на свободную территорию Украины агентуру, используя несколько основных легенд.

Об этом говорится в сводке «Информационного сопротивления», которую опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук, сообщает «Слово и Дело».

«Так называемое «разведывательное управление республиканской гвардии ДНР» реализует очередную масштабную операцию по заброске (инфильтрации) агентуры в подконтрольные Украине районы Донбасса», – говорится в сообщении.

По данным ИС, при заброске агентуры используются три основных метода: «беженец-переселенец», который встречается все реже, «дезертировавший боевик» и «перебравшийся к родственникам».

В группе отметили, что легенда о дезертире в последнее время встречается все чаще и иногда отличается проработкой, а история о переезде к родственникам иногда воплощается в легенде о «пострадавшем» чиновнике, преимущественно из правоохранительной системы и судов, а также из местных чиновников районного масштаба.

Напомним, 2 ноября СБУ поймала диверсанта боевиков в Краматорске при закладке взрывчатки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...