Путин обсудил с главарями «Л/ДНР» идею обмена пленными

Президент России Владимир Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными.

Президент России Владимир Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, телефонный разговор состоялся вечером в среду, 15 ноября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, Путин поддержал предложение своего кума, представителя Украины на минских переговорах Виктора Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми лицами с обеих сторон.

Главари террористов, в свою очередь, не смогли отказать Путину. «Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту инициативу», - сообщил Песков.

Минск осудил заявление ПлотницкогоКонтактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила блок вопросов безопасности, заложников и осудила заявление главаря ОРДЛО Игоря Плотницкого.

Напомним, что во время встречи с представителем Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктором Медведчуком президент РФ Владимир Путин анонсировал первые прямые переговоры с главарями так называемых «ЛНР» и «ДНР» по поводу предложения об обмене пленными.

Медведчук сообщил, что Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение 74 человек.

По последним данным, в плену у боевиков на Донбассе находятся 157 украинцев. Последний обмен пленными состоялся в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...