В Минюсте рассказали, кого из заключенных из «ДНР» перевели в Украину

В Украину перемещены из ДНР и оккупированного Крыма 178 заключенных. В Минюсте рассказали о том, кого и откуда перевели.

В Украину всего были перемещены из учреждений исполнения наказаний неподконтрольной части Донецкой области 166 заключенных и осужденных, а из оккупированного Крыма – 12 осужденных. Ранее МИД рассказал о территориальной принадлежности полуострова.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил УНН заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

«При содействии офиса уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека осуществлена передача 166 заключенных и осужденных, которые содержались в учреждениях исполнения наказаний Донецкой области, и 12 осужденных из АР Крым», – сказал замминистра.

В частности, по его словам, в 2015 году были перемещены 49 человек, в 2016-м – 84, а в 2017-м – 33 человека.

Кроме того, Чернышев рассказал, что с начала АТО осуществлена эвакуация 170 осужденных женщин из Червонопартизанской исправительной колонии Луганской области (№68) и 21 осужденного из Енакиевской исправительной колонии Донецкой области (№52).

Также, отметил он, идентифицированы и приняты меры по направлению для отбывания наказания 23 осужденных, которые отбывали наказание в Чернухинской исправительной колонии Луганской области (№23) и совершили побег в результате обстрела учреждения.

Напомним, незаконно удерживаемому в России украинскому журналисту Роману Сущенко разрешили свидание с женой и дочерью.

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он находился в коме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...