Под Донецком задержали пособника «ДНР»

54-летний местный житель Макеевки полгода работал на боевиков и получал от них зарплату, однако пенсию решил оформить от украинской власти.

На блокпосту под Волновахой был задержан помощник дежурного коменданта «ДНР».

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Ходаковский vs. Захарченко: как в «ДНР» будут делить пост «главы республики»Главарь ДНР Александр Захарченко будет участвовать в выборах главы республики в 2018 году. Оппозицию составит его давний конкурент – Александр Ходаковский. Чего ждать от псевдовыборов, рассказали эксперты.

В сообщении отмечено, что 54-летний местный житель Макеевки полгода работал на боевиков и получал от них зарплату, однако пенсию решил оформить от украинской власти. Именно во время приезда в Волноваху за денежным обеспечением его разоблачили.

В полиции также отметили, что в августе 2014 он пришел в военную комендатуру террористов. За желание помогать власти «ДНР» новобранца назначили помощником дежурного коменданта. Он заступал на службу в форме, но оружия новичку не доверили.

По данным полиции, в обязанности помощника дежурного входило принимать вызовы от жителей и направлять патрули по указанному адресу. В свою очередь боевики «ДНР» доставляли «виновных» в комендатуру.

Как отмечается, за свою работу денег мужчина не получал, только продуктовые наборы, которыми он обеспечивал свою семью.

«В феврале 2015 года пособник боевиков уволился из комендатуры и устроился экспедитором на газовозе: перевозил автомобильное топливо из границ РФ. На новой должности он также долго не задержался. Макеевчанин зарегистрировался в Волновахе как переселенец и планировал получать украинскую пенсию», - доложили в ведомстве.

Также там добавили, что на въезде в Волноваху мужчину остановили полицейские и во время проверки установили его преступную деятельность.

Отметим, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие.

Как сообщалось ранее, боевики одной из бригад так называемого первого Армейского корпуса в состоянии алкогольного опьянения совершили минометный обстрел соседних передовых позиций незаконных военных формирований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...