Румыния депортирует сербского боевика

Живковича задержали, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты.

Румынская информационная служба (SRI), являющаяся главной спецслужбой страны, заявила о том, что суд страны принял решение депортировать гражданина Сербии, известного своими националистическими и пророссийскими взглядами, и запретить ему въезд на 15 лет.

Об этом сообщает Радио Свобода, пишет «Слово и Дело».

Реинтеграция Донбасса: условия возвращения оккупированных территорий в состав УкраиныКомитет ВР одобрил президентский закон о реинтеграции Донбасса. Сейчас в АП признались, что опасаются провала голосования закона во втором чтении. Помогут ли правительственные инициативы вернуть оккупированные территории, рассказали эксперты.

«По данным спецслужбы, 42-летний Братислав Живкович, который, в частности, в 2014-15 годах воевал в Украине на стороне российских гибридных сил, «проявлял заинтересованность в получении секретных документов о критической инфраструктуры и объекты национальных и союзных в НАТО войск на юго-востоке Румынии с целью повлиять на стратегическое партнерство в НАТО», - сообщил представитель службы.

Как сказал представитель службы Овидиу Маринча, Живковича задержали, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты.

По данным спецслужбы, Живкович участвовал еще в конфликтах 1990-х годов - в Боснии, в Косово, также действовал в Хорватии, а в 2014-15 годах участвовал на стороне российских гибридных сил в захвате Крыма и агрессии на Донбассе, за что он внесен в списки украинского центра «Миротворец».

Ранее Сербия пригласила американских военных на учения.

Напомним, МИД Сербии надеется на отмену санкций против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...