В Сербии ужесточили наказание в отношении наемников-боевиков

В Сербии с конца 2014 года правоохранители возбудили 45 уголовных дел в отношении наемников, принимающих участие в боевых действиях за рубежом, в том числе и на Донбассе.

В Сербии с конца 2014 года правоохранители возбудили 45 уголовных дел в отношении наемников, принимающих участие в боевых действиях за рубежом, в том числе и на Донбассе.

Об этом сообщила представительница прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, передает «Слово и Дело».

Скандал с украинским послом в Сербии: в чем суть и кто виноватПосол Украины в Сербии заявил, что страна ничего не делает, чтобы прекратить поток наемников, воюющих на стороне сепаратистов на Донбассе. МИД Сербии обратился к Киеву с просьбой «изменить поведение» посла. Оценили ситуацию эксперты.

Как отмечается, производства были открыты в отношении лиц, которые попадают под действие ст. 386а Уголовного Кодекса Сербии. В 2016 года правоохранители выдвинули обвинения 24 лицам.

Также в прошлом году были вынесены приговоры 28 наемникам, принимавших участие в военных конфликтах за рубежом. Издание отмечает, что в 2014 году Сербия ужесточила наказание людей, принимающих участие в военных конфликтах за рубежом. Так Сербия приняла решение бороться с теми, кто ездит на Донбасс воевать на стороне российских наемников, а также на стороне «Исламского государства» в Сирии.

Напомним, ранее лидер оппозиционной Сербской радикальной пророссийской партии Воислав Шешель призвал правительство выслать из страны украинского посла Александра Александровича.

Напомним, на Донбассе снайпер ранил пограничника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...