Нарушение закона в ЦИК: комиссия уже две недели не может определиться с результатами местных выборов

В Центральной избирательной комиссии нарушили норму об обнародовании результатов голосования в течение 10 дней с момента голосования на местных выборах.
Фото из открытых источников

Несмотря на то, что срок, когда должны быть опубликованы результаты местных выборов 29 октября, истек еще 8 ноября, Центральная избирательная комиссия до сих пор не определилась с обладателями 132 депутатских мандатов в местных советах.

Из 4506 мест депутатов местных советов результаты по состоянию на 13 ноября известны по 4374, констатирует «Слово и Дело».

Больше всего спорных результатов голосования в Тернопольской области, где до сих пор не известны фамилии 40 депутатов, и во Львовской, где все еще вакантны 19 депутатских мест. Кроме того, судя по данным, приведенным на сайте ЦИК, один местный совет (из 201, в которых проводились выборы) до сих пор не прислал сообщение о результатах выборов. Правда, не уточняется, какой именно.

Финансирование громад: как выполняют обещания мажоритарщики Днепропетровской области?Наши аналитики разобрались, как мажоритарщики Днепропетровской области выполняют свои обещания относительно финансирования территориальных громад.

Что касается местных голов – городских, поселковых и сельских, а также старост объединенных территориальных громад, то победители уже определены и вакантных должностей не оставалось.

Информация из обработанных протоколов свидетельствует о том, что большинство депутатов-победителей местных выборов 29 октября являются самовыдвиженцами, подавляющее большинство которых – беспартийные. Среди представителей политических партий больше всего мест уже получили местные ячейки «Батькивщины» (916), «Блока Петра Порошенко» (686) и Аграрной партии Украины (403). «Народный фронт», который в парламенте является вторым по численности, получил лишь 29 депутатских мандатов (цифры с учетом избранных самовыдвиженцев, имеющих партийную принадлежность).

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало, как избранные в октябре 2015 года мэры областных центров выполняют свои предвыборные обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...