Петренко: Минюст имеет возможность отслеживать и фиксировать нарушения прав человека со стороны чиновников

Петренко отметил недопустимость пребывания на должностях тех чиновников, в ведомствах которых фиксируются случаи нарушений прав людей.

Министерство юстиции возможность отслеживать и фиксировать нарушения прав человека со стороны представителей государственной власти и привлекать их к ответственности.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обязан провести судебную реформуСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Чиновники, которые нарушают права украинцев, должны нести ответственность. Именно поэтому мы сейчас находимся на новом этапе развития системы бесплатной правовой помощи ... Это фиксация тех системных нарушений, которые есть и в судебной системе, и в правоохранительной системе, и в органах государственной власти. И есть реагирование со стороны государства, правительства и президента на эти нарушения с конкретными увольнениями, с конкретным привлечением к ответственности конкретных должностных лиц», – отметил он.

Петренко отметил недопустимость пребывания на должностях тех чиновников, в ведомствах которых фиксируются случаи нарушений прав людей.

«Когда в конкретной области фиксируем десятки случаев нарушения прав человека со стороны или представителей Госгеокадастра, работников налоговой инспекции, и эти лица находятся на своих должностях – это недопустимо», – отметил Петренко.

Напомним, в сентябре в Минюсте запустили онлайн-платформу «Я имею право».

Также сообщалось, что Украина подала в ВТО очередной иск против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...