Нацсовет оштрафорвал радиостанцию жены Садового

Штраф был наложен за несоблюдение требований законодательства об обязательной доле звучания в эфире песен на украинском языке.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф в 50,5 тыс. грн на ЧАО «Радиокомпания «Люкс» (Киев, радио «Люкс ФМ»).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Нацсовета в пятницу, 10 ноября.

Отмечается, что крупным акционером радиостанции является жена мэра Львова Андрея Садового Екатерина Кит-Садовая. Штраф был наложен за несоблюдение требований законодательства об обязательной доле звучания в эфире песен на украинском языке.

«Мониторингом Национального совета от 1 августа зафиксировано нарушение требований части второй статьи 9 закона «О телевидении и радиовещании», поскольку доля песен на государственном языке в промежуток времени с 07:00 до 14:00 составляла 23,5%», – говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что штраф в размере 5% общей суммы лицензионного сбора оформлен решением от 9 ноября по результатам внеплановой проверки.

Нацсовет напомнил, что согласно вступившему в силу 8 ноября 2016 года закону, доля песен на государственном языке в эфире радиостанций в течение первого года его действия должна составлять 25%, второго года – 30%, третьего года – 35%.

Напомним, ранее Нацсовет объявил победителя в конкурсе на получение лицензии.

Отметим, телеканалу Рабиновича объявили предупреждение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...