Нацсовет проведет внеплановую проверку одного из телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Интер.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Интер».

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета, пишет «Слово и Дело».

Нарушение языковых квот: что грозит «Интеру» и есть ли управа на телеканалНа украинском радио и ТВ вроде бы и действуют языковые квоты, но русские песни продолжают звучать, а отечественные телеканалы транслируют российский продукт. В частности, больше всего нарушает требования телеканал Интер. Будут ли последствия для канала, выясняли эксперты.

Вопрос о выпуске телеканалом «Интер» передачи, героиней которой стала 12-летняя школьница и ее мать из Львовской области, Нацсовет рассмотрел 19 октября на заседании и пришел к выводу, что во время передачи «Касается каждого» была распространена конфиденциальная информация о ребенке и раскрыты его персональные данные.

«Кроме того, в эфире фактически происходил допрос девочки, во время которого ведущий пытался выяснить у нее, кто является отцом ребенка и что и как с ней происходило в интимных отношениях с тем лицом. Такая ситуация не могла не нанести повторной травмы ребенку. Это является прямым нарушением журналистских стандартов и основополагающих норм, прописанных в Конвенции ООН о правах ребенка и Европейской конвенции о правах человека», – говорится в сообщении Нацсовета.

Ранее сообщалось, что Рада намерена упростить правила украинского вещания в ОРДЛО.

Напомним, Нацсовет уже проверял «Интер» на соблюдение «украинских квот».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...