НАПК нашло у чиновника АП незадекларированные доходы

НАПК вынесло предписание о нарушении закона о предотвращении коррупции заместителю руководителя главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны АП Владимиру Колеснику.

Нацагентство по предотвращению коррупции после проверки деклараций вынесло предписание о нарушении закона о предотвращении коррупции заместителю руководителя главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны АП Владимиру Колеснику.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что Нацагентство провело полную проверку деклараций за 2015 и 2016 годы, представленных Колесником, и выявило нарушения требований пунктов 2, 3, 5, 7 части первой статьи 46 закона Украины «О предотвращении коррупции».

«В частности, установлено, что субъект декларирования не отразил некоторые сведения об автомобилях, зарегистрированных за ним и членом его семьи на праве собственности, и о наличии корпоративных прав, а также отметил недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученным доходам», – сообщают в НАПК.

«Поскольку задекларированные недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму меньшую, чем 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, указанные нарушения не содержат признаков правонарушений, предусмотренных частью четвертой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины», – добавили в ведомстве.

Но все же НАПК вынесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона руководителю аппарата Администрации президента Украины Алексею Днепровскому из-за Колесника.

Согласно предписанию, Нацагентство требует от Днепровского принять меры по устранению Колесником нарушений требований закона Украины «О предотвращении коррупции», а также провести служебное расследование и наказать за указанные нарушения.

Отмечается, что предписание НАПК является обязательным к исполнению.

Напомним, Нацагентство по предотвращению коррупции пригласило директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника для дачи объяснений невыполнения им требований НАПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...