Суд не позволил рассекречивать декларации СБУ

Читати українською
Окружной административный суд Киева после 5 месяцев промедления вынес решение по делу ЦПК против СБУ по засекречиванию деклараций руководства Службы и полностью отклонил все требования общественной организации.

Окружной административный суд Киева после 5 месяцев промедления вынес решение по делу ЦПК против СБУ по засекречиванию деклараций руководства Службы и полностью отклонил все требования общественной организации.

Соответствующее решение было принято через 9 месяцев от подачи иска, передает «Слово и Дело», ссылаясь на сайт Центра противодействия коррупции.

Соответствующее постановление суда 24 октября получили адвокаты Центра противодействия коррупции в секретариате суда.

Антикоррупционный суд: поможет ли новый орган искоренить взяточничествоСоздание антикоррупционного суда стало для АП одним из ключевых вопросов, хотя еще недавно у главы государства была противоположная позиция. Есть ли шансы, что новая структура станет органом для борьбы с коррупцией, рассказали эксперты.

Напомним, ЦПК пытались в судебном порядке заставить СБУ рассекретить декларации руководства и следователей, а также - признать незаконными создания Службой собственной системы обработки и хранения деклараций.

Также активисты просили признать незаконными бездействие действия НАПК, в частности то, что они не утвердили специальный порядок представления деклараций оперативниками и разведчикам, а вместо того, согласовали создание СБУшниками собственной «тайной» системы декларирования.

Напомним, ЦПК пытался в судебном порядке заставить СБУ рассекретить декларации руководства и следователей, а также - признать незаконными создания Службой собственной системы обработки и хранения деклараций.

Еще активисты просили признать незаконными бездействие действия НАПК, в частности то, что они не утвердили специальный порядок представления деклараций оперативниками и разведчикам, а вместо того, согласовали создание СБУшниками собственной «тайной» системы декларирования.

Отметим также, что в комментарии журналисту «Слова и Дела» председатель правления ЦПК Виталий Шабунин заявил, что они будут подавать апелляцию на это решение.

Ранее в правительстве анонсировали создание центра по противодействию мошенничеству.

Отметим, в августе суд отпустил Шабунина под личное обязательство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...