НАПК проверило декларации Порошенко

Сотрудники Нацагентства по предотвращению коррупции проверили е-декларации президента Украины за прошедшие два года.
Петр Порошенко

Работники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не обнаружили нарушений в электронных декларациях президента Украины Петра Порошенко за 2015 и 2016 годы.

Об этом говорится в сообщении НАПК, передает «Слово и Дело».

«НАПК установило, что Порошенко при составлении и представлении деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы соблюдал требования закона Украины «О предотвращении коррупции». По результатам проверки уполномоченные лица НАПК установили достоверность задекларированных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. Также не обнаружено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения», – говорится в сообщении.

При осуществлении полной проверки деклараций НАПК использовало информацию, полученную из ряда реестров, а также информацию, полученную на запросы от государственных органов.

Напомним, в НАПК рассказали о нарушениях в декларациях трех вице-премьеров и министра.

Ранее журналисты программы «Схемы» нашли виллу в Испании, записаную на фирму, бенефициарным владельцем которой является Петр Порошенко.

АМІГОС. Іспанські вілли президента і його друзів || Наталка Седлецька («СХЕМИ» | ВИПУСК №107)Радіо Свобода онлайн

Загрузка...