Стало известно, сможет ли комитет ВР рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса

Семен Семенченко (Самопомич) пообещал обеспечить кворум, необходимый для рассмотрения важнейшего законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Заместитель главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Семен Семенченко («Самопомич») пообещал обеспечить кворум, необходимый для рассмотрения важнейшего законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Как известно, комитет должен был рассмотреть этот законопроект на заседании 6 ноября. Однако глава комитета Сергей Пашинский («Народный фронт») заявил, что народные депутаты сорвали рассмотрение. Они не явились на заседание, из-за чего комитет не получил необходимого кворума. Следующее заседание намечено на 15:00 8 ноября.

Семён СеменченкоНародный депутат Украины
Семенченко пообещал продолжать второй этап блокады на ДонбассеСказано 28 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Во-первых, насколько я понимаю, заседания комитета обычно назначаются на среду. Почему это заседание было назначено на понедельник, причем на время, когда проходил суд над пограничником Колмогоровым, лучше спросить у самого Пашинского. О том, что я и Тарас Пастух придем на этот суд, было известно заранее. И всем было понятно, что если на суд не явятся депутаты и не поддержат пограничника, он останется сидеть», – пояснил «Слову и Делу» Семенченко.

При этом он удивился, почему ответственность за срыв заседания была возложена на представителей «Самопомичи»: «Большинство в комитете – депутаты БПП и «Народного фронта». Почему у Пашинского без нас нет форума, тоже лучше спросить у представителей его фракции».

Закон о реинтеграции Донбасса: нужно ли включать вопрос Крыма и от чего зависит голосованиеНа Согласительном совете в срочном порядке предложили рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса во втором чтении. При этом уже внесено более 2 тысяч поправок. О шансах и инициативах по Крыму рассказали эксперты.

Отвечая на вопрос, будут ли представители «Самопомичи» присутствовать на заседании 8 ноября, Семенченко сказал следующее: «Я сейчас дежурю по палаточному городку на Грушевского, отвечаю за безопасность. Если не будет никаких форс-мажоров, то обязательно схожу на комитет».

По данным профильного комитета, народные депутаты подали 653 поправки к президентскому законопроекту о реинтеграции Донбасса, который парламент поддержал в первом чтении 6 октября. Как ожидается, этот важнейший документ может быть рассмотрен Верховной Радой во втором чтении на текущей или следующей пленарной неделе.

Ранее в комитете рассказали, как изменился закон о деоккупации Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...