Закон о реинтеграции Донбасса: власти честнее признать, что она не знает, как освободить ОРДЛО

Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

К сожалению, как бы это ни звучало, нужно признать, что мы играем по правилам РФ с середины 2014 года. «Минск» был создан по правилам Кремля. Вопросы, связанные с «Минском», согласовывались лично с Путиным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая ситуацию с принятием закона о реинтеграции Донбасса, который признает РФ агрессором.

«Сейчас мы имеем много громких заявлений, которые обратили в оболочку законов. Закон устанавливает права и обязанности для граждан, групп лиц или соответствующей сферы и устанавливает наказание за нарушение обязанностей гражданином или за нарушение государством прав гражданина. Этого нет, но есть много политических лозунгов. При этом давно признано, в том числе постановлением ВР, что Россия – агрессор», – отметил Вовк.

Голосование по Донбассу: чьи голоса стали решающимиПоказываем, как парламент голосовал за судьбоносные для Донбасса законы – о реинтеграции оккупированных территорий и продолжении особого статуса.

«Относительно попытки перевести АТО в другой формат возникает вопрос: разве АТО вводилось законом? Нет. Тогда если есть намерение отменить АТО, то делать это нужно так, как его вводили. АТО вводили решением руководства СБУ», – продолжил он.

По словам эксперта, есть попытка закрепить Минские соглашения, а затем нам начнут апеллировать к тому, что необходимо принять закон о местных выборах на выполнение соглашений, амнистировать преступников.

«Потом, само собой, пойдут народная милиция, прокуратура, народные суды Донбасса, суды и отдельный Донбасс», – подчеркнул военный.

По его убеждению, законодательные инициативы относительно особого статуса Донбасса – это попытки развалить Украину, что как раз и нужно РФ.

Для чего принимают эти законы? Проголосовали, закрепили, а что дальше? Кажется, что дошли до маразматического состояния. Нигде в мире – ни в Африке, ни в далекой Азии – не доходили до такого, чтобы бороться с врагом путем принятия законов или постановлений.

«С врагом борются двумя методами – путем переговоров, чтобы остановить убийства или освободить территорию, или путем военных действий. При чем тут законотворческая деятельность? Сейчас это имитация борьбы за территориальную целостность Украины», – уточнил Вовк.

«Вероятно, было бы честнее, чтобы власть просто признала, что не знает, как вернуть Донбасс и деоккупировать Крым», – резюмировал Василий Вовк.

Напомним, в марте президент Украины Петр Порошенко обещал направить в ВР законопроект о восстановлении территориальной целостности государства.

Сегодня, 6 октября, в Верховной Раде в первом чтении депутаты приняли закон о реинтеграции Донбасса №7163. Подробнее о голосовании – по ссылке.

Отметим, что ко второму чтению нардепы договорились убрать из текста пункт о Минских договоренностях и добавить позиции по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...