В Украине вступили в силу новые квоты на радио

Сегодня, 8 ноября, в Украине начинается следующий этап внедрения законопроекта о квотах украиноязычных песен и передач на радио.

Сегодня, 8 ноября, в Украине начинается следующий этап внедрения законопроекта о квотах украиноязычных песен и передач на радио.

Как информирует «Слово и Дело», об этом свидетельствуют переходные положения закона № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций» вступил в силу во вторник, 8 ноября.

Как мэры заботятся о школах и школьниках?К началу нового учебного года наши аналитики отследили, как выполняют свои обещания по обустройству школ и школьного быта мэры крупных городов Украины.

Так, с 8 ноября текущего года доля украиноязычных песен на радио должна составлять 30%, а не 25%. Речь идет о проценте от общего объема песен в течение суток, а также от включенных в эфире с 7:00 до 14:00, а также в промежутке времени 15:00 - 22:00.

Кроме того, с сегодняшнего дня доля передач, в том числе новостных, аналитических или развлекательных блоков, должен составить не менее 55% (ранее квота составляла 50%).

Как сообщалось, 9 ноября в 12.00 на Первом канале Украинского радио начнется часовая программа, посвященная радиодиктанту национального единства. Сам текст будут читать в 12:30.

Напомним, 5 сентября депутаты Верховной Рады поддержали во втором чтении и в целом законопроект «Об образовании» (№3491-д), который предусматривает широкую реформу образования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...