Закон о языковых квотах: один из телеканалов меняет программную концепцию

Член Нацсовета Сергей Костинский предположил, что изменения связаны с требованием закона о квотах государственного языка на телевидении.

Телеканал «Интер» (ЗАО «Телеканал «Интер»), на котором Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует внеплановую проверку, меняет программную концепцию.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Переоформили лицензии «Интера», в частности в части изменения программной концепции. В эфире телеканала более чем вдвое уменьшается доля фильмов и увеличивается доля информационно-аналитических, публицистических, научно-просветительских передач», – отметил он.

Костинский предположил, что изменения связаны с требованием закона о квотах государственного языка на телевидении.

«Дело в том, что в переходный период (действует в течение года с 13 октября 2017 года по 13 октября 2018 года – ред.) закон требует зачислять собственные передачи телеканала на любом языке к языковой квоте (75%). Это означает, что за счет собственных информационных передач, созданных даже на русском, телеканал будет формально выполнять требования закона в течение всего года, пока действует переходный период», – уточнил член Нацсовета.

Отметим, за нарушение вещания в дни траура и дни памяти Нацсовет вынес предупреждение телеканалу News Network, который относится к медиахолдингу народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...