Генпрокурор сообщил об уменьшении количества преступлений

Луценко сообщил о статистике расследования  умышленных убийств, грабежей и случаев разбоя. Правоохранители справляются со своими задачами.

В Украине уменьшилось количество умышленных убийств, грабежей и случаев разбоя.

Детальные данные привел генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 8 ноября, сообщает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь организаторов и руководителей прорыва границы к уголовной ответственностиСказано 10 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Несмотря на все, сказанные мной, преграды, можем с гордостью сказать, что правоохранительная система, несмотря на огромное количество ошибок, обоснованных претензий к всем нам, все же справляется со своими задачами. Конкретно, за текущий год в сравнении с предыдущими тремя очевидных умышленных убийств уменьшилось на 21%. Здесь сидят профессионалы, поэтому вы прекрасно понимаете, да, можно играться неполнотой регистрации в грабежах, разбоях, хулиганстве, но в умышленном убийстве, убийстве, это невозможно. Сокращение убийств за три последних года -12, -14, -21», - сказал Луценко.

По его словам, это результат работы профессионалов из уголовного розыска и тех, кто с ними сотрудничает.

Резонансные покушения и убийства в Украине: какова роль полиции и оправдала ли себя реформаСоветник Авакова признал, что полиция делает много ошибок, но продолжает реформирование. Но что делать, когда право на ошибку приводит к тому, что взрывы и убийства становятся закономерностью, а не случайностью? Оправдана ли реформа полиции? Рассуждали вместе с экспертами.

«Умышленное тяжкое телесное повреждение по годам -19, -10, -10. Это также огромный пласт работы тысяч и тысяч профессионалов. Кража при росте на 16% в позапрошлом году на 12% в прошлом году, в этом году наконец имеем -18 за то, что заработал уголовный розыск, который выявляет группы, которые систематически занимаются кражами. Именно поэтому кражи из квартиры также сокращены почти на 8%. Это еще не тот результат, который мы нуждаемся, но это регенерация профессионализма в уголовном розыске. Грабеж, разбой за последний год очень много отработаны. Речь идет не о процентах, они, возможно, удивляют -30%, -25%», - отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что речь идет о тысячах групп, задержанных на территории Украины, «которые безнаказанно последние годы «бомбили» квартиры и людей на улице».

Ранее стало известно, сколько получает Луценко в ГПУ.

Напомним, 8 ноября нардеп Нестор Шуфрич дал показания в ГПУ.

Тем не менее, по наблюдениям «Слова и Дела», в течение последних двух лет Украина каждые несколько месяцев (а в последнее время и каждую неделю) содрогается от убийств и громких покушений на жизнь известных людей. Мы продемонстрировали статистку в неутешительной инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...