Луценко: от сделки с ГПУ Каськив отказася

ГПУ предлагала Владиславу Каськиву заключить сделку, но тот отказался. По словам Луценко, рассказать о других участниках экс-чиновник не захотел.

Генеральная прокуратура Украины предлагала экс-главе Госкоминвестпроекта Владиславу Каськиву заключить сделку, но тот отказался.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По его словам, Генпрокуратура предлагала Каськиву заключить сделку и рассказать о других участниках, причастных к хищению государственных средств, и получить более мягкий приговор, но получила отказ.

Также генпрокурор отметил, что уже через 2-3 недели дело может быть передано в суд.

«Я вообще не исключаю, что мы передадим материалы на ознакомление (Каськиву и его адвокатам – ред.) и переведем дело в судебное следствие в течение ближайших 2-3 недель. Никаких полугодовых сроков досудебного следствия не требуется. Фактически следствие завершено», – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, следователям осталось провести необходимые допросы и оформить документы.

Напомним, Печерский районный суд Киева определил для Владислава Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Вместе с тем суд определил альтернативную меру пресечения – залог в размере 164 тысяч гривен.

Экстрадиция Каськива: что ждет чиновника времен Януковича в УкраинеВ августе ГПУ сообщила о задержании Каськива на территории Панамы. Сейчас в ГПУ сообщили об экстрадиции экс-чиновника в Украину. С другой стороны, уже появилась информация о том, что он прилетел сам. В ситуации разбирались эксперты.

Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения в виде ареста Владиславу Каськиву.

Как сообщалось ранее, бывший глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив экстрадирован в Украину из Панамы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...