Переработка мусора в Хмельницком: три года депутатства Мельника позади, а завода все нет

Депутат перед выборами пообещал жителям Хмельницкого способствовать строительству мусороперерабатывающего завода, но пока результата не видно.
Сергей МельникФото из открытых источников

Народный депутат Сергей Мельник, вопреки обещанию, уже три года не может повлиять на проект по созданию в Хмельницком мусороперерабатывающего предприятия.

Об этом его обещании, зафиксированном накануне парламентских выборов 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

Его он дал, будучи кандидатом от мажоритарного округа №187 в Хмельницком.

В ноябре 2015 года журналисты «Слова и Дела» лично проверяли, как идет процесс, и выяснили, что строительство завода не было начато. Более того, если верить местным СМИ, вопрос не может сдвинуться с мертвой точки по бюрократической причине: в 2008 году мэрия Хмельницкого подписала договор с неким ООО «Эко Баланс Сервис Хмельницкий», которое должно было вложить около 30 миллионов гривен в запуск линии по сортировке мусора, но свои обязательства не выполнило.

Расторгнуть контракт с недобросовестным предпринимателем у городских властей не получилось, так как Высший хозсуд Украины в 2011 году признал, что город также не выполнил определенные обязательства перед ООО, заставив таким образом Хмельницкий ждать 2023 года, когда, наконец, закончится срок действия контракта.

Какова роль в борьбе за реализацию проекта депутата Мельника и участвует ли он каким-то образом в нем, на данный момент непонятно. Именно поэтому пока что это обещание остается со статусом «в процессе выполнения».

Всего в досье народного депутата на «Слове и Деле» 95 обещаний, из них он выполнил 54. В рейтинге ответственности парламента он на достаточно высоком 32-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...