Киевские власти планируют построить на месте свалки горнолыжный комплекс

На участке 100 га планируют обустроить входную группу с кафе, спортивный центр с бассейном, технический водоем для тренировок по вейкбордингу, магазин и спортивную инфраструктуру.

Департамент экономики и инвестиций КГГА готовит инвестиционный конкурс для строительства горнолыжного комплекса на месте бывшей свалки в Киеве.

Об этом сообщает сайт Киевской горадминистрации, передает «Слово и Дело».

«Начаты подготовительные работы для проведения инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к реализации проекта «Строительство горнолыжного комплекса с объектами развлекательно-рекреационного назначения для активного всесезонного отдыха «Пирогово» в Голосеевском районе», – говорится в сообщении.

В частности, изучается возможность такого строительства на бывшем полигоне твердых бытовых отходов №1.   На земельном участке ориентировочной площадью 100 га планируют обустроить входную группу с кафе, автостоянку, спортивный центр с бассейном, технический водоем для тренировок по вейкбордингу, магазин и спортивную инфраструктуру, а также гостинично-ресторанный комплекс, веревочный парк, информационные хабы, ресторан и вспомогательные помещения для спортсменов, конно-спортивное заведение, спортивные площадки для игры в минифутбол.

Кроме того, в планах – построить открытую площадку, которую зимой можно использовать как зону выката лыжников и сноубордистов, для проведения массовых спортивно-культурных мероприятий, а летом – для размещения рамп для роллеров и скейтбордистов, батутов, сборно-разборных аттракционов.

Ориентировочный объем инвестиций – 12,3 миллиона евро.

Напомним, по версии The Economist, Киев попал в десятку наименее комфортных городов для жизни.

Также отметим, что Львовские власти определились с суммой для .


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...