Митинг под Радой: Саакашвили рассказал о своих дальнейших действиях

Партия Рух новых сил Михеила Саакашвили намерена вечером 7 ноября объявить свой план мирной смены власти в Украине на всех уровнях.

Партия «Рух новых сил» Михеила Саакашвили намерена вечером 7 ноября объявить свой план мирной смены власти в Украине на всех уровнях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Наш план будет касаться только одной темы – законной, мирной, но реальной смены власти в Украине на всех уровнях. Я очень благодарен, что вы собрались сейчас, но я призываю всех, кто сейчас работает, прийти сюда, на площадь, после 18 часов и утвердить наш план», – сказал Саакашвили 7 ноября во время вече на площади возле Верховной Рады.

Блокада Roshen: зачем митингующие принялись штурмовать бизнес ПорошенкоАктивисты не намерены довольствоваться протестами под Радой и озвученными требованиями. Сторонники Саакашвили заявили о блокаде бизнеса президента. В ситуации разбирались эксперты.

«Мы не хотим революции, мы хотим мирно получить лучшее будущее для нашей страны», – отметил он.

По его словам, власть не выполнила трех требований, с которыми митингующие вышли под Раду 17 октября, – принять закон об антикоррупционном суде, новое избирательное законодательство и закон о снятии депутатской неприкосновенности.

«Сегодня (7 ноября – ред.) после длительной паузы … они внесли на рассмотрение только закон об избирательном законодательстве, законопроект о снятии неприкосновенности перенаправили в Конституционный суд, а от создания антикоррупционного суда Порошенко фактически отказался. Всем европейским политикам он говорит, что поддерживает его, но сейчас это несвоевременно», – заявил Саакашвили.

Политик считает, что власть не собирается прислушиваться к митингующим. «То, что мы видим сегодня, нас всех банально развели. Нам солгали, они и не собирались идти навстречу народу. Сегодня у них последний день, когда они могут использовать шанс и что-то сделать. У них есть только один план – что люди устали, пойдут домой и они продолжат грабить людей. Но на вече вечером мы должны объявить свой план», – сказал он.

Саакашвили также рассказал, что на площади у Верховной Рады в четверг, 9 ноября, откроют привезенный из Одессы памятник Небесной Сотне с лозунгом «Главным источником власти является народ».

Ранее в МВД сообщили, что в массовых мероприятиях в правительственном квартале принимают участие около тысячи граждан.

Также отметим, что полиция усилила охрану правительственного квартала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...