Саакашвили заплатил штраф

Экс-губернатор Одесской области Саакашвили заплатил штраф в размере 3,4 тысяч гривен за незаконное пересечение границы. Экс-чиновник сделал это через банк.

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заплатил штраф в размере 3,4 тысяч гривен за незаконное пересечение границы.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом рассказал адвокат Саакашвили Маркиян Галабала, пишут «Украинские Новости».

«Конечно, он уже оплатил штраф», - сказал адвокат.

По словам Маркияна Галабалы, Саакашвили сделал это через банк. Другие детали адвокат не сообщил.

Как известно, 10 сентября лидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у ПП «Шегини», прорвали границу с украинской стороны.

12 сентября Саакашвили подписал протокол, составленный представителями Госпогранслужбы Украины, согласно которому он якобы незаконно пересек госграницу 10 сентября в пункте пропуска «Шегини», но вместе с адвокатами внес в него свои замечания и возражения.

Всплеск протестов и силовой сценарий: какова стратегия власти в конфликте с СаакашвилиСтолкновения митингующих с полицией, постоянные ультиматумы и претензии – эти явления вторую неделю благодаря акции Саакашвили и его сторонникав находятся на политической повестке дня. Возможен ли силовой вариант решения конфликта, рассказали эксперты.

Позже в сентябре Мостиский райсуд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении госграницы. По решению суда, Саакашвили должен заплатить штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн).

Также Саакашвили обязали заплатить судебный сбор в размере 320 грн.

В октябре Апелляционный суд Львовской области оставил в силе решение Мостиского райсуда о признании Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...