Офицер Нацгвардии без сбережений приобрел новый кроссовер (дополнено)

Один из офицеров главка Нацгвардии потратил более полумиллиона гривен на новое транспортное средство.

Старший офицер финансовой службы управления расквартирования и капитального строительства логистики главного управления Национальной гвардии Украины Борис Зарипов приобрел новый кроссовер Kia почти за 600 тысяч гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал 6 ноября в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 3 ноября нацгвардеец заплатил 599 тысяч гривен ООО «Автомир-Винница» за автомобиль Kia Sportage 2017 года выпуска. Однако в прошлогодней декларации у Зарипова не было денежных сбережений на покупку авто. Общий его доход в 2016 году составил 206 тысяч 300 гривен.

Позже, 9 ноября Зарипов подал сообщение о займе в 330 тысяч гривен. В главном управлении Нацгвардии отметили, что в результате проверки этой покупку было установлено законность получения дохода их сотрудником.

К тому же в электронной декларации за 2016 год офицер НГУ указал, что проживает в Киевской области, но в графе недвижимости у него числится лишь земельный участок, а места жительства, которым он пользуется, арендует или владеет, нет. Также Зарипов является владельцем автомобиля Citroen C3 Picasso 2011 года.

Напомним, судья получил в подарок более чем 1,3 миллиона гривен.

Ранее муж подарил работнице НАБУ квартиру за 1,3 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...