Сотрудник прокуратуры Харьковской области получил 300 тысяч гривен пенсии

Начальник одного из отделов прокуратуры Харьковской области в прошлом месяце получил более 300 тысяч гривен пенсии.

Начальник отдела обеспечения государственного обвинения в регионе прокуратуры Харьковской области Евгений Шевченко в конце октября получил 307 тысяч гривен пенсии.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал 27 октября в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно с поданый документом, работник прокуратуры получил от Пенсионного фонда пенсию в размере 307 тыс. 207 грн. Однако, в документе не указано за какой период получена данная выплата. Ранее в этом году Шевченко не подавал сообщений о пенсии.

В то же время, 1 июля он приобрел охотничий нарезной карабин Blaser R8 за 83 тыс. 72 грн.

В электронной декларации за 2016 год Шевченко указал, что владеет гаражом площадью 21,6 кв. м. и квартирой площадью 183,5 кв. м. в Харькове. Также в городе он имеет два нежилых помещения площадями по 18 кв. м.

В собственности работник прокуратуры еще предстоит Toyota Rav4 2003 года, а автомобилем Toyota Land Cruiser 2013 году он пользуется на безоплатной основе. Вторая машина принадлежит гражданину Украины Валерию Алексеевичу Шевченко, вероятно, брату прокурора.

За прошлый год он получил доход в размере 372 тыс. 224 грн. В наличности Шевченко хранил 120 тыс. грн и 2038 долларов на банковском счете.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко получил 172 тысяч гривен зарплаты.

Ранее член Высшего совета правосудия получил почти полмиллиона гривен заработной платы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...