Лесничий приобрел кроссовер Volkswagen за 1,8 миллиона гривен

Лесничий в Полтавской области потратил более 1,8 миллиона гривен на приобретение нового транспортного средства.

Лесничий государственного предприятия «Кременчугское лесное хозяйство» Кобеляцкое лесничество Иосиф Хома потратил более 1,8 миллиона гривен на новый кроссовер Volkswagen.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал 3 ноября в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 16 февраля Хома заплатил 1,83 млн грн автосалону Volkswagen в городе Полтава за автомобиль Volkswagen Touareg 2017 года. Для совершения покупки он продал свой старый Volkswagen за 675 тыс. грн. Однако в електронной декларации за 2016 год у него отсутствуют денежные сбережения на такую покупку. К тому же автомобиль был приобретен и оформлен 16 февраля, а сообщение о покупке подано только 3 ноября, тем самым лесничий нарушил закон о противодействии коррупции в части 10-дневного срока подачи таких документов.

В электронной декларации за прошлый год Хома указал, что владеет земельным участком и жилым домом площадью 185,6 кв. м в н. п. Кобеляки Полтавской области, а кроме того, его жена арендует два земельных участка площадью 5000 и 4689 соток в н. п. Сосновка.

За прошлый год они вместе с женой получили доход на сумму 138 тыс. 114 грн.

Напомним, работник Государственной судебной администрации купил квартиру за миллион.

Ранее судья Киевского апелляционного админсуда купила авто за миллион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...