Дело Колмогорова: Лутковская заявила о ряде нарушений во время судебного процесса

Лутковская отметила, что офис омбудсмена проводил мониторинг судебного процесса над Колмогоровым и установил ряд нарушений его прав.

Омбудсмен Валерия Лутковская заявила о нарушении прав пограничника Сергея Колмогорова, которого приговорили к 13 годам тюрьмы.

Ходатайство уполномоченного Верховной Рады по правам человека озвучили во время рассмотрения кассации в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Лутковская отметила, что офис омбудсмена проводил мониторинг судебного процесса над Колмогоровым и установил ряд нарушений его прав. В частности, она считает немотивированным решение Приморского райсуда проводить рассмотрение дела пограничника в закрытом режиме.

Также Лутковская отмечает, что суды первой и апелляционной инстанции не вызывали и не допросили ряд свидетелей стороны защиты.

Напомним, 2 ноября несколько сотен человек собрались возле Высшего специализированного суда Украины в поддержку осужденного к 13 годам заключения участника АТО, военнослужащего 79-го пограничного отряда Черноморского регионального управления ГПСУ Сергея Колмогорова.

Впоследствии генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, народные депутаты и общественные активисты во время встречи договорились, что дело Колмогорова нужно вернуть в Апелляционный суд и там переквалифицировать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...