Лутковская собирается посетить нескольких украинских политзаключенных

Лутковская предложила российскому омбудсмену совместный мониторинг соблюдения прав заключенных в РФ украинцев.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой совместный мониторинг соблюдения прав заключенных в РФ украинцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, передает «Слово и Дело».

«Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с инициативой организовать совместный визит для личной встречи с Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Романом Сущенко, Николаем Карпюком, Станиславом Клыхом, Павлом Грибом и другими гражданами Украины, которые находятся в местах несвободы на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош пообещал сделать все возможное для возвращения Николая Карпюка домойСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Также Лутковская инициирует посещение граждан России, находящихся в пенитенциарных учреждениях Украины. В частности, посетить российского военного Виктора Агеева, который находится в Старобельском СИЗО Луганской области.

«Таким образом, мы сможем развить практику взаимных совместных мониторинговых визитов в места несвободы с целью изучения состояния соблюдения прав граждан обоих государств в этих учреждениях, а также информирования общества о соблюдении прав человека», – убеждена Лутковская.

Ранее стало известно, что незаконно осужденного в России режиссера Олега Сенцова снова этапировали из иркутского СИЗО.

Другого украинского политзаключенного Станислава Клыха нашли в психиатрической больнице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...