Лутковская обратилась к омбудсмену РФ за помощью

Лутковская просит российскую коллегу сообщить о местонахождении Станислава Клыха, причине его госпитализации, а также состоянии его здоровья.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой установить местонахождение политзаключенного Станислава Клыха.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена, передает «Слово и Дело».

В своем письме Лутковская просит российскую коллегу сообщить о местонахождении Станислава Клыха, причине его госпитализации, а также состоянии его здоровья.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Как известно, на днях появилась информация о том, что незаконно осудженного в России гражданина Украины Станислава Клыха, который отбывает наказание в Челябинской области, перевели в больницу для прохождения обследования или лечения.

В то же время ни адвокат, ни родственники заключенного не владеют информацией о том, в какое именно медицинское учреждение перевели Клыха, с какой целью и на какой срок. Этот факт очень беспокоит мать заключенного.

Ранее Лутковская обратилась к Москальковой по вопросу защиты прав задержанного в оккупированном Крыму украинца Геннадия Лимешко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...