Кабмин одобрил создание Единого реестра осужденных

Кабинет министров одобрил создание Единого реестра осужденных и лиц, взятых под стражу. Держателем реестра определили Министерство юстиции.

Кабинет министров Украины одобрил создание Единого реестра осужденных.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, сообщает корреспондент «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Какую часть денег должников кладут себе в карман государственные исполнители?Данные о размерах вознаграждений чиновников Государственной исполнительной службы вызвали скорую реакцию Кабмина и размер выплат исполнителям ограничили. «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, какая часть денег по решениям судов о взыскании средств оседает в карманах исполнителей.

Решение было принято без обсуждения. В реестр будут также входить лица, взятые под стражу.

Реестр был создан с целью получения оперативной информации об осужденных и лицах, взятых под стражу. С предложением о его создании выступило Министерство юстиции, которое и было определено его держателем.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 сентября президент Петр Порошенко подписал закон «Об амнистии в 2016 году», которым освобождаются от ответственности не совершившие тяжких преступлений осужденные участники антитеррористической операции на Донбассе.

Соответствующее решение президент принял по просьбе руководителей церквей и Героев Украины по итогам встречи с ними 2 сентября 2017 года.

Как известно, с начала года Порошенко помиловал 15 осужденных.

Напомним, ранее было названо количество преступлений среди сотрудников уголовно-исполнительной службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...