Облава во Львове: нескольким молодым людям вручили повестки

У военного комиссариата была информация, что в проезде Кривая Липа находится один из граждан, уклоняющихся от срочной военной службы.

**Военные вручили 12 повесток в военный комиссариат мужчинам призывного возраста во время рейда в центре Львова 4 ноября. **

Об этом сообщил главный военный комиссар Львовской области Александр Тищенко на пресс-конференции 6 ноября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Это была не облава. Мы разыскивали лиц, уклоняющихся от военной службы во время призыва», – сказал он.

По словам Тищенко, у военного комиссариата была информация о том, что в проезде Кривая Липа находится один из граждан, уклоняющихся от срочной военной службы.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заявил, что гражданские лица в балаклавах или в военной форме будут получать повестки в военный комиссариатСказано 16 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Во время проверки документов были обнаружены еще 11 человек, уклоняющихся от службы. Тищенко опровергает информацию о том, что военные пытались в ту же ночь провести проверку документов в одном из ночных клубов Львова.

Также он добавил, что военные не нарушили права граждан, не применяли к ним силу, а лишь вручили повестки.

«Кривую Липу не перекрывали. Никого не задерживали. Никаких военных в касках и бронежилетах не было», – отметил главный военный комиссар области.

Он добавил, что проведению операции способствовали сотрудники Национальной полиции. Тищенко отметил, что аналогичные меры ранее военный комиссариат проводил на рынке «Шувар», а также в кафе и ресторанах сети «Локаль».

Как сообщалось, в ночь на 4 ноября во Львове возле ночного клуба «Парадокс» военные и полиция устроили облаву.

Глава Львовской ОГА Олег Синютка не видит никаких нарушений в рейде в ночном клубе Львова и считает, что подобного рода акции должны быть публичными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...