Минобороны создаст территориальные центры, которые заменят военкоматы

Министерство обороны Украины с 1 августа начинает создание территориальных центров комплектования и социальной поддержки, которые заменят военные комиссариаты.

Министерство обороны Украины с 1 августа начинает реализацию проекта, по созданию территориальных центров комплектования и социальной поддержки, которые должны заменить военные комиссариаты.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает «Слово и Дело».

«По поручению президента Украины Министерство обороны начинает реализацию пилотного проекта по созданию территориального центра комплектования и социальной поддержки. Соответствующее распоряжение, проект которого представил министр обороны Степан Полторак, принято на заседании Кабмина», – сообщил Гуцуляк.

Он отметил, что с 1 августа начинается эксперимент по созданию на материально-технической базе Черниговского областного военного комиссариата территориального центра комплектования и соцподдержки.

«Создание подобных территориальных центров – это первый шаг к замене действующих военкоматов», – заявил спикер.

Война на Донбассе: готова ли украинская армия к наступлению?Журналист Денис Попович рассуждает о возможном наступлении Вооруженных сил Украины на позиции российских войск.

Он отметил, что указанные центры будут заниматься не только совершенствованием порядка комплектования войск личным составом и организацией защитно-мобилизационной работы.

«На них будет возложена задача обеспечения и внедрения новой эффективной системы обслуживания и предоставления сервисных услуг по социальной защите как военнослужащим, так и членам их семей, резервистам, ветеранам войны, пенсионерам ВСУ и другим», – добавил Гуцуляк.

Напомним, Минобороны выплатило военным около 160 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что в Минобороны оценили угрозу от военных учений Путина в Беларуси.

Загрузка...